А лето все длилось…

Календарь неумолимо стремится к сентябрю, ленты в социальных сетях пестрят картинками с мало обнадеживающими надписями типа «Август – это вечер воскресенья». И так хочется успеть всё-превсё… А вот кстати – что именно? Вот вам программа минимум на последний месяц лета.

Пункт раз. Если вы круглый год просиживаете штаны в офисе, то эти самые штаны скрывают знаменитейшую офисную болезнь – брюшколягушковый ногоцвет. И хотя я выдумала ее только что, это не меняет того факта, что покрыты ровным шоколадным загаром к осени разве что студенты. У прочих категорий граждан солнце отмечается по контурам рубашек, а кожа ног оттенком здорово напоминает бледное пузико земноводных.

vsetop.com_1440172690_4

Выход? Если вы не можете на ровном месте сорваться и махнуть в отпуск на пару недель куда-нибудь дальше Краснодара, то обратите внимание на туры выходного дня, даже если они проводятся по Ростовской области. Речки-озера, походы, кемпинги и шашлыки – всё это здорово помогает поставить на паузу суматошные рабочие будни и приобрести наконец желанный золотистый цвет кожи. Кстати, и в нашем городе есть куда пойти: пляжи и аквапарк еще никто не отменял. Тем более что, выйдя из офиса в 18:00, вы попадаете под еще по-летнему палящее солнце – которое, кстати, даст наиболее безопасный и щадящий загар.

shutterstock_108840995

Пункт два. «У всех вон какие фотографии из отпуска, а у меня котик на аватарке». Смартфон вам в руки и выходные в рюкзак. Идеи для съемки можно нагуглить, а можно честно экспроприировать у тех же друзей: вот тут тюки соломы на полях и Ирка в белом платье с венком из васильков, здесь Василий переходит ручей вброд и машет рукой в камеру, а тут вообще Анжелика на коне. Координатами тюка, ручья и коня поинтересуйтесь заранее.

pole-ubrannoe-konec-leta

Для ленивых в нашем творческом городе есть масса фотографов, постоянно проводящих выездные и не очень фотосессии в садах, парках и у моря. Визажист, парикмахер и стилист часто идут в комплекте.

Пункт три. «Вот похудею и…». Окончание фразы варьируется в зависимости от возраста, пола и социального положения. «Пойду на пляж в открытом купальнике», «надену То Самое Платье, купленное еще в марте», «познакомлюсь с девушкой, по утрам бегающей в парке, пока я иду на работу». Во-первых, не похудеете. По крайней мере, не по мановению волшебной палочки или под действием экстремальной диеты за 3 дня. Во-вторых, даже если похудеете вот прям через пресловутые 3 дня – все равно сделайте прямо сейчас то, что так долго откладывали. Без всякий условий.

Пункты четыре, пять, шесть и так далее. Август – это как некая черта, водораздел года. Многие профессии и возрасты завязаны на смену сезонов: сельские жители готовятся собирать урожай, учителя грустят в преддверие 1 Сентября, родители первоклашек ждут эту же дату. Студенты сломя голову бросаются в походы с палатками и на вечеринки у моря, поля, гор или просто машины – лишь бы весело и каждый день. Перед школьниками во весь ужасный рост встает список рекомендованной на лето литературы. «Белые воротнички» либо меняют стол и компьютер на шезлонг и закат (если успели посоревноваться с коллегами за право пойти в отпуск в августе), либо томно вздыхают в очередной отчет (если отпуск выпал на, положим, ноябрь). И все стараются впихнуть в 31 день все то, что хотелось исполнить за 92.

Food_Berries__fruits__nuts_Pear_in_the_rain_033782_

Именно поэтому в первом абзаце этой статьи стоит словосочетание «программа минимум», а не максимум. Не стоит утрамбовывать впечатления в оставшиеся до осени выходные плотно и без воздуха, «чтоб на год хватило». Понятие «вечер воскресенья» так же иллюзорно, как «август – конец лета». По календарю, конечно, да. По ощущениям и нашему южному климату – нет.

Будут еще солнечные дни. И замечательные фото. И отпуск. И прыжок с тарзанки. А потом всем городом мы отправимся пинать желтые листья в парк. Но это уже совсем другая история.

Елена Грицун


Комментарии: