Кулинарная разведка: Пицца Дон Карбонаре от ресторана Сакура

Легко ли приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? На самом деле не так уж и трудно. Шеф-повар ресторана Сакура Игорь Савинов рассказывает и показывает, как готовят пиццу на его кухне!

1

Для нашей пиццы Карбонара мы выбрали самые лучшие ингредиенты, которые легко найдёт любая хозяйка. Разнообразие начинок изумляет, но тесто для пиццы остается неизменным за некоторыми исключениями. Итак, нам потребуются для теста:

2

  • Мука высшего сорта
  • Соль
  • Сахар
  • Дрожжи
  • Масло оливковое
  • Пиво
  • Лед

Все ингредиенты смешиваются и получается пышное и вкусное тесто.

3

Для начинки:

4

  • Соус томатный
  • Сыр моцарелла
  • Ветчина
  • Салями
  • Бекон
  • Лук порей
  • Яйца
  • Томатный соус (перебитые блендером томаты, соль, сахар, масло оливковое, сушенный базилик, чеснок).

5

Приготовление:

  1. Раскатываем тесто, смазываем его соусом.

6

 

2. Следом кладем сыр.

7

3. Далее выкладываем нашу начинку по принципу от большого к маленькому (это очень важно!)

8

4. отправляем в печь разогретую до 320 градусов на 3-4 минуты (если ваша духовка не позволяет поставить такую температуру, поставьте ее на максимум, процесс просто займет чуть больше времени) и после недолгого ожидания наша пицца готова, нам остается только порезать ее!

9

10

Приятного аппетита!