Кулинарная разведка в Террасе: вок из гречневой лапши с тигровой креветкой

Наша Кулинарная разведка продолжает исследовать ресторанчики ТРЦ Мармелад. Сегодня мы побывали в ресторане Терраса и отведали вкуснейший Вок из гречневой лапши с тигровой креветкой.

8

Итак, прежде всего нужно сказать про особую сковороду и печь с углублением «ВОК ПЕЧЬ» и «ВОК СКОВОРОДА», на фото видно, какой они формы. Основное преимущество приготовления блюд в воке – это вращательная техника: продукт находится в постоянном движении, что практически исключает пригорание пищи и использование лишнего жира. Еда получается сочной, ароматной, красивой (не успевает потерять свой натуральный цвет), хрустящей и нежирной. Проверено!

Для приготовления блюда нам потребуются:

  • Свежие овощи — цукини, морковь, лук и паприка
  • Свежие тигровые креветки
  • Гречневая лапша — СОБА
  • Сливочный соус
  • Семена кунжута
  • Растительное масло

1

Порядок приготовления:

1. Отвариваем лапшу в кипящей подсоленой воде.

22. Обжариваем овощи при интенсивном помешивании.

3

3. Добавляем креветки

4
4. Добавляем соус.

5
5. Добавляем лапшу.

66. Перемешиваем.

7

7. Выкладываем в коробочку и посыпаем кунжутом.

8

Ву-аля и приятного аппетита!

Спасибо повару Андрею Пак и шеф-повару Виктору Сумцову.