24 февраля — опера «Андре Шанье» в новой постановке Королевского театра

24 февраля в 19.00 в кинотеатре «Чарли» в ТРЦ Мармелад состоится презентация и показ восхитительной оперы «Андре Шанье» в новой постановке Королевского театра.
Йонас Кауфманн в постановке Королевского театра
Опера в четырёх актах
opera
Музыка Умберто Джордано
Либретто Луиджи Иллики
Язык итальянский
Продолжительность 2 часа 30 минут
Презентация в 19.00
Показ в 19.30
Хор и оркестр Королевского театра «Ковент-Гарден»
Режиссёр Дэвид Маквикар
Дирижёр Антонио Паппано
Декорации Роберт Джонс

В ролях:
Андре Шенье — Йонас Кауфманн
Мадлен де Куаньи — Эва-Мария Вэстбрук
Шарль Жерар — Желько Лучич

Поэт Андре Шенье и слуга Шарль Жерар влюблены в юную аристократку Мадлен. Когда Мадлен во время Великой французской революции теряет всё, Шенье встаёт на её защиту, тем самым вызывая зависть Жерара, ставшего революционным лидером. По распоряжению Якобинской диктатуры Шенье арестовывают. Жерар, подгоняемый собственной ревностью, способствует его обвинению. Мадлен выступает с отчаянной просьбой, исполняя арию «La mamma morta». Потрясённый Жерар решает спасти Шенье, отказавшись от своих показаний, но поздно — смертный приговор вынесен. Мадлен отправляется в тюрьму к Шенье, и возлюбленные принимают казнь вместе.

Захватывающая историческая драма возвращается на сцену «Ковент-Гарден» впервые с 1985 года. Шотландский режиссёр Дэвид Маквикар в новой постановке эффектно переходит от роскоши дореволюционной Франции к ужасам Эпохи террора. Прежде он ставил на этой же сцене «Свадьбу Фигаро», «Фауста» и «Волшебную флейту».

В роли Шенье с тремя великолепными ариями – немецкий тенор Йонас Кауфманн, датчанка Эва-Мария Вэстбрук, сопрано, исполняет партию Мадлен, а сербский баритон Желько Лучич предстанет в роли Шарля Жерара.
Для всех ценителей мирового искусства!