24 марта — Романтическая опера Рихарда Вагнера

Романтическая опера Рихарда Вагнера с Брином Терфелем в главной роли

В кинотеатре Чарли 24 марта в 19.00
Опера в трёх актах
Музыка и либретто Рихарда Вагнера
Язык немецкий
Продолжительность 2 часа 20 минут

Хор и оркестр Королевского театра «Ковент-Гарден»
Режиссёр: Тим Элбери
Дирижёр: Андрис Нелсонс
Художник-постановщик: Майкл Левин
Художник по свету: Дэвид Финн
Художник по костюмам: Констанция Хоффман
Хореограф: Филипп Жиродо

В ролях:
Голландец (бас-баритон) — Брин Терфель
Даланд, моряк (бас) — Питер Роуз
Сента, его дочь (сопрано) — Адрианна Печонка

let_

Первый общепризнанный шедевр Вагнера посвящён темам проклятия и искупления, к которым он возвращался на протяжении всей карьеры. Здесь композитор создаёт два незабываемых образа на грани человеческих эмоций: проклятого капитана, который вынужден вечно скитаться по морям, пока не будет освобождён любовью преданной женщины, и одинокая девушка, которая стремится его спасти. Неистовый Голландец Брина Терфеля и мечтательная Сента Адрианны Печонки проверяют на прочность свою любовь и борются за спасение в этом враждебном мире.

«Летучий голландец» Тима Элбери, неоднократный номинант на премию Лоуренса Оливье (главную мировую театральную награду) и неизменный фаворит критиков, исследует сложные отношения проклятого странника и его возлюбленной Сенты во всех психологических нюансах: от любовного помешательства героини до бескомпромиссного идеализма героя, что в итоге ставит крест на их союзе.

В сценографии Майкла Левина центральное место занимает металлический остов, угрожающий в своих размерах, который призван изобразить призрачность корабль, бедность жилища Сенты, коварство бушующего моря и тёмные закоулки человеческой души. Латвийский дирижёр Андрис Нелсонс, который начинал постигать азы профессии в Санкт-Петербурге, до этого уже работал с произведениями Вагнера с Бирмингемским Симфоническим оркестром и в Байройне («Лоэнгрин», «Тристан и Изольда»). «Летучий голландец», пробирающийся через бурные потоки музыки Вагнера, звучит величественной легендой о торжестве сил природы и фатума. Валийского оперного певца Брина Терфеля, с 1992 года блистающего на сцене Королевской оперы, ранее в сезоне можно было увидеть с партией доктора Дулькамара в «Любовном напитке» Доницетти. #marmeladmall #трцМармелад #Таганрог