Скепаста от «Террасы»

Скепасти (или скепаста) — это традиционное блюдо греческой кухни, получившее название в честь одноименной деревни. Именно ее жители изобрели особый рецепт, который полюбился не только жителям Эллады, но и их гостям со всего мира.

Для приготовления скепасты необходимо обжарить на гриле мясо (курицу или говядину) и поместить его вместе с помидорами, луком, пекинской капустой и сыром между двумя лепешками, смазанными соусом Дзадзыки. Подают это блюдо с картофелем фри, кетчупом и соусом Дзадзыки.

И для наглядности подробный фоторецепт:

ske1

ske2

ske3

ske4

ske5

ske6

ske7

ske8

ske9

ske10

ske11

ske12

ske13

ske14

ske15

ske16

ske17

ske18

ske19

ske20