Тартар из лосося от Cafe Oliva’s

Если Вы никогда не пробовали тартар, то это нужно срочно исправить! Нежный тающий во рту соус принято считать одним из вкуснейших деликатесов. Прелесть французского ресторанного блюда в том, что его можно приготовить на самой обычной кухне. Мы продолжаем серию постов от шеф-поваров. Готовим тартар из лосося с авокадо.

lYR5DuoAck8

Для одной порции нам понадобится:

  • филе лосося 100 г
  • авокадо 60 г
  • горчица дижонская 7 г
  • соус Вочестер 5 г
  • соевый соус 5 г
  • уксус бальзамический темный 5 г
  • оливковое масло 10 г
  • маслины сушеные 3 г
  • багет французский 20 г
  • зелень на украшение

Способ приготовления:

Отправляем наш багет в духовку (200градусов) на 5 минут до образования румяной корочки. Затем нарезаем кубиком филе лосося и авокадо (очищенный от кожицы).

Смешиваем в отдельной миске: оливковое масло, соевый соус ,бальзамический уксус, соус Вочестер и дижонскую горчицу.

Xbk82N_dweY

Перемешиваем нашу заправку до образования соуса.

gR9Ux1b8aiM

Соединяем авокадо и лосось с заправкой.

EwDRY1hO-eo

Перемешиваем и оставляем мариноваться 10 минут.

MDQQrW05ehw

Начинаем выкладывать тартар через кулинарное кольцо.

-4EtC55Bea0

CNrjwvGLsG8

Выкладываем подрумяненный багет рядом с тартаром и начинаем украшать зеленью и маслинами (сушеными).

ULzEBElNPLY

jcVX6Jek_t0

Тартар из лосося с авокадо готов! Приятного аппетита!

ZsoMK87Kzr8